Boris Gurevich (boris_gur) wrote in saratovfest,
Boris Gurevich
boris_gur
saratovfest

Category:

"Саратов-2019" - третий игровой день

Третий игровой день фестиваля "Саратов-2019" открылся финалом турнира по спортивной "Своей игре". Третьим стал Серафим Шибанов (20), вторым - Антон Бочкарёв (240), а победил Александр Коробейников с результатом 300. Далее был проведён финальный турнир по "брейн-рингу". В полуфиналах "Евразийский саммит" был сильнее "Механизма реакции", а "Eclipse" - "Сборной острова Мэн". В матче за третье место "Сборная острова Мэн" обыграла "Механизм реакции", а в главном финале "Евразийский саммит" выиграл у команды "Eclipse".

В турнире по "Что? Где? Когда?" были сыграны 4, 5 и 6 туры (редактор - Михаил Иванов). К финишу с одинаковым результатом - 65 набранных очков из 90 возможных - пришли две команды - "Ксеп" и "Биркиркара". Между ними была проведена перестрелка, которая закончилась после первого же вопроса - "Биркиркара", в отличие от своих соперников, ответила верно и стала победителем турнира, завоевав путёвку на Чемпионат мира по ЧГК. Третье место в турнире по "Что? Где? Когда?" занял "Вжух" - 60 очков.

Были подведены итоги последнего из раздаточных конкурсов, который назывался "Взгляд ребёнка" (автор - Егор Господчиков). В нём лучшей стала ульяновская команда "Такие дела" (капитан - Евгений Кузнецов), набравшая 8 очков. В общем зачёте интеллектуального многоборья по итогам 10 конкурсов уверенную победу одержала команда "Eclipse" - 92.93 балла. На втором месте - "Механизм реакции" (Москва, капитан - Андрей Волыхов) - 72.83 балла, на третьем - "Заговор лемуров" - 55.43 балла.

Лучшей саратовской командой по результатам турнира по "Что? Где? Когда?" стала "Дилемма" (капитан - Сергей Зотов). В абсолютном зачёте фестиваля, в котором учитываются результаты в турнирах по "Что? Где? Когда?" и "брейн-рингу" первенствовал "Евразийский саммит" (сборная, капитан - Александр Коробейников). На втором месте - "Биркиркара" (Москва, капитан - Борис Белозёров), на третьем - "Ксеп" (Москва, капитан - Илья Бер).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments